쭈꾸미축제! 더 맛있게 먹자!

페이지 정보

작성자 공간487 댓글 0건 조회 341회 작성일 22-01-06 21:55

본문

4월 16일부터 ~ 5월8일 기간중

공간487 펜션 아래 몽산포항에서 쭈꾸미축제가 열립니다.

어느 지역이나 그렇듯~ 소소한 지역축제에요.

산천어축제~~ 이런 축제를 기대하고 오시면 절대절대 아니되지 말입니다~ ^^

축제기간에는 다소 쭈꾸미 가격이 인상됩니다~ 이정도는 다들 아시죠~

매년 1kg에 4만원부터~~

그래서 저희 공간487 펜션을 이용하시는 분들께는 꿀팁을 알려드려요

몽산포항 수산물판매장에서 쭈꾸미만 포장해오세요~   (걸어서 산책 정도로 가깝습니다.)

초고추장~ 야채 이런거 절대 받지 마시고~ 쭈꾸미를 더 담아달라고 하세요~

저희 펜션 옆에 있는 "도요새"라는 음식점이 있어요.

기본 상차림 1인 3,000원 / 탕 5,000원 이렇게 간편하면서 실속적으로 먹을 수 있습니다.

탕~~ 은 쭈꾸미 샤브샤브에 필요한 재료가 시원한 육수와 함께 제공되요

쭈꾸미 먹물에 라면사리 & 칼국수 넣으면 끝나지 말입니다~~

물론 축제장 안에서도 이렇게 판매를 합니다.

다만, 꿀팁은 괜히 꿀팁이 아니죠~

저희도 가끔 이렇게 편하게 먹기때문에 맛을 보장해드립니다.

4월30일까지는 남당항 새조개축제인데~ 몽산포항에서도 구입가능해요~

쭈꾸미+새조개 샤브샤브 맛이 왕깡패수준입니다.

요것이 쭈꾸미 알! 설익은 찹쌀같은~~ 오독오독~

아래는 먹물라면~

먹물이 면을타고 후루룩~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.